top of page
Foto do escritorOdinha Peregrina

CHEF ANTONIO BOSCO – PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ- OSCAR DA GASTRONOMIA

Atualizado: 10 de mar. de 2020


O conhecido Chef Antonio Bosco , paulista, radicado na Serra Gaúcha há mais de 20 anos, é um dos finalistas na categoria estadual do 6º Premio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia brasileira.

O cozinheiro concorre com outros dois profissionais do Rio Grande do Sul e ao lado de 86 de outros 26 estados.

A premiação será no dia 28 de março, em Teresina, no Piauí, junto ao Encontro Nacional de Chefs do Brasil( ENCHEFS-BRASIL) .

Bosco, natural de Lins, no interior de São Paulo, hoje com 51 anos, escolheu a Serra Gaúcha para iniciar sus carreira profissional em gastronomia.

Com vários cursos de formação na área da alimentação, atualmente atua em eventos sociais e corporativos, restaurantes, hotéis e escolas de gastronomia.

Entre as suas tantas conquistas bem sucedidas, destacamos sua atuação junto ao Intercity Hotéis de Caxias do Sul, e junto a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul- Flores da Cunha ( UCS/ICIF) através do ensino, encorajando os futuros profissionais.

Foi pioneiro na formação de novos profissionais através de cursos de Culinária e de Panificação do Instituto Mix de Profissõe ,em Caxias do Sul, onde segue atuando como chef educador.

O Prêmio Nacional Dólmã, é considerado a distinção máxima da gastronomia do país e é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho dedicado dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira.

A cerimônia do Dólmã é anual e itinerante, ou seja , a cada ano é realizada em um estado brasileiro...


FOTO : RAFAEL SARTOR


Comentarios


bottom of page